Наша организация
Реклама
Информеры
SiteHeart




Журнал Ваш Праздник Интеркукла-Украина (ФЛП Юренко Лариса)
Страна Мам "Цветочная тема" в украшении салатов + немного колбасных и рыбных цветов (дополняю постоянно образцы)
Любим вкусно поесть, но хотим, чтобы блюдо радовало не только желудок, но и глаз? Ву а ля!
Делюсь подборкой фото (не мои, мои есть в моем дневнике и в группах) украшения салатов с использованием цветов из овощей, яиц, колбасы, морепродуктов и т. д.
1. В блины завернут свекольный (морковный, шпинатный) салат и порезан на рулетики.
2. Читать полностью

Наши Статьи | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С НЕПРИЯТНЫМИ ЗАПАХАМИ НА ОДЕЖДЕ, В ОБУВИ И В РОСТОВЫХ КУКЛАХ.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С НЕПРИЯТНЫМИ ЗАПАХАМИ НА ОДЕЖДЕ, В ОБУВИ И В РОСТОВЫХ КУКЛАХ.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

ДЛЯ БОРЬБЫ С НЕПРИЯТНЫМИ ЗАПАХАМИ

НА ОДЕЖДЕ, В ОБУВИ И В РОСТОВЫХ КУКЛАХ.

С проблемой небольшого масштаба могут справиться средства бытовой химии. Не составит труда приобрести чистящий шампунь для мебели или поглотитель запахов домашних животных. При покупке внимательно изучайте этикетку средства, чтобы подобрать действенный флакончик.

При чистке четко следуйте инструкциям производителя, не используйте слишком концентрированную жидкость и не передерживайте ее на изделии.

1. «Скорая помощь» Солевой раствор. Засыпаем в стакан воды одну столовую ложку кухонной соли. Протираем смоченной таким раствором тканью или ватным диском плохо пахнущие места одежды.

2. Перекись водорода. Обработайте внутреннюю поверхность перекисью водорода. Возьмите перекись водорода, смочите в ней ватный диск или небольшую губку и протрите грязные места, изнутри. Иногда приходится повторять эту процедуру несколько раз, прежде, чем аромат пройдет полностью. Вместо перекиси можно использовать и нашатырный спирт. Старайтесь чтобы изделие не намокало, так как будет сложно качественно просушить.

Раствор марганца, водка или другой спиртовой раствор — тоже являются хорошим антибактериальным и дезодорирующим средством. Раствор марганцовки вы можете сделать, растворив несколько кристалликов ( 6 шт.) в литре воды.

3. Уксус. Так же отличный помощник. Вы избавитесь от неприятного аромата, если обработаете часто загрязняемую поверхность куклы уксусом. Возьмите 6% или 9 % уксус, смочите в нем ватный диск и протрите внутреннюю поверхность поролоновой головы куклы. можно налить неразбавленный уксус в распылитель и побрызгать,Затем, не смывая уксус, нужно хорошо просушить и проветрить.

 
Для усиления действия взять на пол стакана воды 1 ст.ложку лимонной кислоты. Раствор нанести на 1 час, затем лимонный раствор аккуратно замыть влажной отжатой губкой, споласкивая в теплой воде.  затем сбрызнуть раствором уксуса с водой ( на полстакана воды 1 столовая ложка уксуса, оставить на 1 час и аккуратно смыть влажной  выжатой губкой, прополаскивая ее каждый раз в чистой воде и тщательно выжимая.  Старайтесь чтобы вещь не намокла!

4. Пищевая сода. Эффективную помощь вам окажут адсорбенты, например пищевая сода. Адсорбенты впитывают влагу и плохие запахи. Насыпьте пищевую соду толстым слоем на очищаемую поверхность, сбрызните водой из пульверизатора и оставьте на несколько часов ( иногда просто на ночь). Затем очистите пылесосом.

5. Вымораживание. Известен и еще, довольно оригинальный, способ — вымораживание. Вынесите вещь, которую необходимо очистить от запаха пота на мороз, упаковав ее в полиэтиленовый пакет или полиэтиленовый мешок. Все бактерии — источники аромата при минусовой температуре погибают.

6. Сушка для обуви с ионизатором. Если есть возможность - приобретите сушку для обуви с ионизатором или ультрафиолетовой обработкой, которая не только просушит, но и продезинфицирует и удалит грибок не только в обуви, но и в поролоновой голове ростовой куклы.

7. Воспользуйтесь спец.бытовой химией в виде спрея.

Химическая промышленность шагнула далеко вперед, создавая безвредные человеку, полезные бытовые препараты. Значительную помощь проблеме окажет аэрозоль, содержащий ионы серебра, активные сульфатные составляющие. Компоненты гиппоаллергенные, действенно устраняют неприятные ароматы.

Спрей для ног, обуви и одежды Дуфта-Фит
для нейтрализации запаха пота -

«DuftaFeet» спрей для ног, обуви и одежды.

Дезодорант-спрей Dufta Feet, нейтрализующий запах пота, изготовлен из экологически безопасных компонентов, поэтому средство совсем не опасно для кожи и всего организма. Оно предназначено не только для обуви, но и для одежды. После использования спрея запах исчезает надолго.
Действие Дуфтафит основано на активности растительных ферментов, разлагающих зловонные молекулы запахов, уничтожая их.
Чтобы избавиться от неприятного запаха на одежде, нужно:
- распылить средство на проблемную зону;
- прикрыть пятно пленкой;
- через 30-40 минут пленку снять и просушить одежду.
Если есть необходимость, процедуру можно повторить.


* Таким же действием обладает спрей Нейтрализатор запахов Одоргон (OdorGone Professional for Home и OdorGone Sport)

Если пот впитался глубоко - можно с помощью шприца ввести в глубь поролона. 


* а также уничтожитель запаха для автомобиля, жидкий в баллончике 


8. Если есть парогенератор - В домашних условиях можно почистить паром. Есть одно очень существенное НО! Нельзя воздействовать паром на изделие из поролона более 5 секунд!
Повторно чистить паром только после полного охлаждения.
Так как в ростовой кукле, кроме поролона, присутствует силиконовый клей, то при нагревании этот клей теряет свои скрепляющие свойства! Осторожно!

9. Если запах прочно обосновался - применяем хозяйственное мыло. Источник «благоухания» слегка увлажняем водой, натираем мылом, оставляем на 15 минут. Аккуратно чистой влажной тканью смываем мыло смесью воды с уксусной эссенцией (на литр воды одна столовая ложка эссенции).

Старайтесь чтобы поролон не намокал!!! Затем несколько раз протираем проблемное место отжатой от влаги тканью, часто прополаскивая ткань в чистой воде и хорошо ее отжимая. Хорошо просушиваем обрабатываемую поролоновую ростовую куклу не на источнике тепла, а около источника тепла, повернув отверстием вверх или в сторону. Очень горячий воздух (например от фена) противопоказан!

В случае если имеется сильный запах пота – пульверизатором слегка нанести, не заливая, на загрязненную поверхность водку и оставить на 30 минут. Далее используем хозяйственное мыло.

10. Еще есть способы для удаления нежелательных ароматов:
Сначала наносим уксусный раствор (1 часть уксуса на 3 части воды), лишнюю влагу промокаем сухим полотенцем. Высохшую поверхность посыпаем пищевой содой. Сверху пульверизатором брызгаем раствор из перекиси водорода (50 мл воды, столько же перекиси, плюс пол чайной ложки средства для мытья посуды). Оставляем на пару часов, затем несколько раз протираем влажной чистой тканью, каждый раз хорошо прополаскивая в чистой воде и отжимая ткань. Далее просушиваем поверхность бумажным полотенцем и оставляем до полного высыхания, повернув отверстием набок, чтобы очищаемое от запахов изделие
просохло.

11. Зоны наибольшего «поражения» обрабатываются комплексно.
Сначала пульверизатором слегка или смоченной в составе и отжатой тканью аккуратно наносится раствор 0,5 ст.ложки лимонной кислоты и теплой воды в пропорции 1:10. Через полчаса аккуратно несколько раз протереть влажной тканью, прополаскивая ткань в теплой воде и тщательно отжимая от лишней влаги.
После этого готовится уксусный раствор аналогичной пропорции, также слегка смачивается обрабатываемая поверхность, через некоторое время так же аккуратно за несколько раз смывается чистой водой с помощью влажной отжатой ткани. Ткань несколько раз прополаскивается в чистой воде и отжимается.

12. Поту, который прочно въелся, поможет нашатырный спирт.
Необходимо 4 чайных ложки нашатырного спирта влить в 100 гр воды, добавить 1 ст. л. кухонной соли. Эту смесь тщательно вотрите в очищаемую поверхность, Через пару часов аккуратно смыть нанесенный состав влажной тканью или губкой, после каждого раза прополаскивая в чистой проточной воде и отжимая ткань, смывать до тех пор, пока уйдет соль. Можно 5-6 секунд! обработать очищенное место феном, сильно не нагревать!

При чистке внутренней стороны головы ростовой куклы – следите чтобы поролон не намокал!

Для этого голову куклы старайтесь держать отверстием вниз, чтобы лишняя влага не попадала вглубь массива поролона!!
Если необходимо не смывать какое-то время нанесенный на грязное место состав (для того, чтобы состав начал действовать поставьте поролоновую голову ростовой куклы на чистую сухую ткань отверстием вниз.

По прошествии необходимого времени - очищайте внутреннюю часть поролоновой головы куклы по одному из рецептов.

Сушить необходимо длительно до полного высыхания, повернув отверстием к источнику тепла или набок, чтобы был доступ воздуха. Если изделие не будет хорошо просушено – может на изделии и в глубине поролона образоваться плесень.

Материал некоторых вещей очень легок в носке. Даже если вы надеваете одежду несколько раз, от нее совершенно не пахнет потом – это касается натуральных материалов (хлопок, лен).
Синтетика в этом соревновании оказывается в аутсайдерах. Ходить в таких вещах дольше нескольких дней нежелательно. Первые стирки этих вещей могут проходить абсолютно нормально, но потом запах пота прочно заседает в ткани
Аромат пота появляется от того, что в ткань и поролон попадают, начинают размножаться разные бактерии. Они там живут, стиркой их не убрать. Запомните, чем дольше вы носите одну и ту же вещь или же просто храните ее грязной, тем больше она будет неприятно пахнуть. Аромат в этом случае будет вывести еще сложнее.

Чтобы ростовая кукла и поролоновая обувь куклы служили Вам долго - необходимо:

1. Комбинезон поролоновый ростовой куклы можно стирать в домашних условиях при щадящем режиме в теплой воде, в свободном завязанном тканевом мешке,. После в этом же мешке хорошо прополощите, без механического отжима, аккуратно отжимая руками без кручения! Чтобы убрать лишнюю воду - необходимо аккуратно повесить поролоновый комбинезон на тремпеле. Когда комбинезон высохнет - выверните его на изнанку и еще раз хорошо просушите изнутри.

Хранить ростовую куклу лучше в развернутом виде, комбинезон на тремпеле. Голову от ростовой куклы необходимо хранить в чистом сухом месте,  повернув отверстием вверх или отдельно в мешке из х/б ткани. 

2. После каждого выступления ростовой куклы ОБЯЗАТЕЛЬНО просушивать комбинезон, одежду и голову куклы внутри и снаружи, никогда об этом не забывая, как бы Вы не устали и не взирая на лень!

  • Старайтесь удалять пятна СРАЗУ при их появлении. Этим вы значительно облегчите свой труд.

3. Регулярно проветривайте куклу и голову от куклы. Даже если длительное время не работаете в ней.

4. Если Вы сдаете ростовую куклу в профессиональную химчистку - ВСЕГДА предупреждайте что это изделие из поролона, что нельзя использовать агрессивные к поролону чистящие средства и нельзя применять для чистки горячий воздух и горячую воду! Лучше дважды предупредить, (в тетради приема изделий в химчистке сделайте об этом запись), чем потом со слезами и воплями выяснять что в химчистке сделали с Вашей куклой!

 5. Под ростовую куклу для работы лучше поддевать майки - футболки и спортивные штаны на тело и бандану или шапочку на голову (желательно хлопчато-бумажные). Пот в таком случае останется на майке, штанах и шапочке, которые можно стирать достаточно часто, а ростовая кукла останется изнутри чистой.

Если за окном погода слишком жаркая, то приоритетом всегда должна быть внутренняя одежда из натуральных тканей.

6. Если вы знаете, что с запахом пота на некоторых вещах будет сложно бороться, то такую одежду следует чистить и просушивать сразу же после снятия.
Следите за чистотой одежды и ростовых кукол, вовремя очищайте от грязи и пота, хорошо просушивайте и они долго будут Вам служить!

Комментарии
Ростовые куклы. Творческая мастерская Интеркукла (Донецк)

Украина +38 095 587-19-88 Водафон; +38 050 952-88-44 МТС; 380713347433 Феникс; watsapp +38 063 498-15-46 viber +38 063 498-15-46 skype: l.yurenko (l - англ. л) | Сайт: interkukla-creative.com | Email: e-mail: iurenko.larisa@gmail.com; Laka_@mail.ru;

2011 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info счетчик посещений тест скорости интернета